烟台市贸易促进委员会欢迎您!   设为首页 加入收藏
网站首页 政务公开 贸促新闻 通知公告 展览会务 法律服务 招商联络 在线留言
 
 
 
法律服务
 
 
出证认证
一般原产地证
优惠原产地证
认证涉外商业单证
国际商事证明
加工装配证明书
转口证明书
领事认证
不可抗力证明
 
 
ATA单证册
法律法规
申办单证册指南
单证册制度介绍
 
 
商标专利
知识产权知识
法律法规
相关下载
 
 
涉外商事调解
调解指南
法律法规
 
 
商事仲裁
申办指南
仲裁规则
国际公约及惯例
中国相关法律
 
 
海损理算
办理指南
相关法律及文件
 
 
其他法律服务
国际商务敦促履约
国际商账追收
资信调查
法律顾问
 
 
法律服务专刊
法律服务专刊
辰泽期刊(山东辰泽律师事务所)
出口贸易风险防范专题(中国信保协办)
 
 
首页>>出证认证业务介绍
 

    出证:是由出口国政府授权的特定机构对与国际经济贸易有关的事实加以认定并出具专门的证明文件。其主要是作为进口国海关通关、征收和减免关税、贸易双方履约交货、议付货款、明确责任、以及办理索赔、仲裁、诉讼等事宜的凭证。 
    出证通常包括出具出口货物原产地证明书、加工装配证明书、转口证明书、国际商事证明书,不可抗力证明书等。 

    认证:是由出口国的特定机构对出口商用于通关结汇以及其他用途的各类商业单据和文件就其单证文件上的印章、签字属实进行确认和证实。在国际经济贸易中,为了办理进口手续以及保证交易行为或贸易文件的真实性,从而实现交易的安全,减少风险,维护自身的权益,进口商根据本国的法律或有关规定,要求出口国的专门机构对出口商在交易中所涉及的商业文件或商业单据(一般是商会组织)加以认证,这一做法已成为国际惯例。 
    认证通常包括认证商业发票、提单、保单、重量单、装箱单、各类检验类证明、船公司证明、屠宰证等。

 
 
     
鲁ICP备15010259号 中国国际贸易促进委员会烟台市委员会
地址:莱山区府后路10号人民防空办公楼21层 电话: 0535-6087377 邮箱:ytmch@163.com
鲁公网安备 37061302000037号