烟台市贸易促进委员会欢迎您!   设为首页 加入收藏
网站首页 政务公开 贸促新闻 通知公告 展览会务 法律服务 招商联络 在线留言
 
 
 
贸促介绍
 
 
贸促介绍
 
领导致辞
 
通知公告
 
· 关于贸促会原产地网上签证新系… 12-4
· 关于原产地网上签证系统企业端… 11-28
· 关于举办“2017提升对非洲… 11-24
· 关于组织相关企业参加美国货运… 11-20
· 关于举办出证认证暨ATA业务… 10-31
· 关于产地证系统调整的紧急通知… 10-10
· 关于新版原产地证网上签证系统… 10-9
· 关于新版原产地证企业申报端网… 9-29
 
 
首页>>贸促新闻
 
我会接待省会、省政府调研组一行

9月20日,省贸促会、省政府研究室组成联合调研组就“外向型企业利用自贸协定优惠政策情况”来我市调研。我会刘世民会长、孙秋玲副会长、法律部赵珍副部长接待了省调研组孙强部长一行。

 

9月20日上午,省调研组与我会、商务局、检验检疫局等部门进行了座谈。下午,调研组一行与烟台当地的烟台杰瑞石油装备技术有限公司、烟台泰和新材料股份有限公司等六家进出口企业进行了座谈。座谈会上,刘世民会长对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并大致介绍了我市外贸形势和我会开展优惠产地证业务有关情况。我会、商务局和检验检疫局分别从各自业务角度就自贸协定优惠政策利用情况、利用过程中遇到的问题和原因分析以及对政府有关部门的意见建议等方面做了汇报并展开交流。在与企业的座谈中,调研组认真听取了每家企业对自贸协定优惠政策的了解程度和利用率,对企业提出的问题能现场答复的分别予以答复,对企业提出的意见和建议逐一作了记录。

通过此次调研座谈会,我会与商务局、检验检疫局等部门间就共同涉及的业务进行了充分交流,增进了各部门间的了解,同时也达成了进一步横向合作的意向。在与企业座谈中,企业对我会工作予以充分肯定,并对我会下一步工作提出了良好的要求和建议,通过交流进一步密切了我会与企业间关系。

发布时间:2017-9-21 浏览次数:1147
 
 
     
鲁ICP备15010259号 中国国际贸易促进委员会烟台市委员会
地址:莱山区府后路10号人民防空办公楼21层 电话: 0535-6087377 邮箱:ytmch@163.com
鲁公网安备 37061302000037号