烟台市贸易促进委员会欢迎您!   设为首页 加入收藏
网站首页 政务公开 贸促新闻 通知公告 展览会务 法律服务 招商联络 在线留言
 
 
 
贸促介绍
 
 
贸促介绍
 
领导致辞
 
通知公告
 
· 关于贸促会原产地网上签证新系… 12-4
· 关于原产地网上签证系统企业端… 11-28
· 关于举办“2017提升对非洲… 11-24
· 关于组织相关企业参加美国货运… 11-20
· 关于举办出证认证暨ATA业务… 10-31
· 关于产地证系统调整的紧急通知… 10-10
· 关于新版原产地证网上签证系统… 10-9
· 关于新版原产地证企业申报端网… 9-29
 
 
首页>>通知公告
 
关于贸促会新版原产地证网上签证系统正式上线运行的通知

各企业、外贸公司:

为贯彻落实国家加强电子政务平台管理相关规定,按照国务院有关部门指导意见,贸促会组织开发了新版原产地证网上签证系统(以下简称新版免费系统),该系统将于2017109日正式上线运行,实行新旧系统的切换,现将有关事项通知如下:

一、系统切换时间安排

926日前,所有原自主打印原产地证的企业(开通了企业本地打印的企业)的印章和签名需完成备案。930日签证系统暂停签证工作,进行新旧系统历史数据的迁移工作直止108日。109日新版免费系统全面启用,原自主打印的企业可在新系统实现自主打印,其他企业逐步实现自主打印(核定标准另行制定)。

二、系统切换对签证企业的要求

凡在产地证系统中实现了自主打印证书的企业(不能自主打印的企业不在此次备案中)需填写备案表(见附件一)。企业务必在925日前将备案表填写完整,打印后盖章、签字,将原件邮寄至法律部,扫描件发给法律部QQ群管理员,以便我部及时将企业印章、签字上传新系统,保证系统正式运行后企业能及时进行自主打印。

为保证备案表内容填写正确,我部填写了一份样本(见附件二)供企业参照填写。

三、填表须知

(一)、手签员备案要求 附件一中有二个表格,一是企业备案表,二是企业手签员备案表,手签员必须是在贸促会注册备案的人员,如有变更或新增,请同时提交《手签员变更、增加授权书》(见附件三)。手签员备案表中的签名要在备案表打印出来后用黑色签字笔在所留方框处横向签名(不得竖签),要求字迹清晰。

(二)、公司印章 附件一中的企业备案表右下方盖章处应加盖企业公章。手签员备案表下方的盖章处应加盖产地证印章(在贸促会备案的公司名称的中英文对照章,不能是法人签章,英文不得有Authorized signature字样)。请在右边空白处横向加盖印章,印章的中文和英文字母必须清晰可见,印章盖正,不能盖翻或盖歪,不能压盖左边的日期和字体。

四、邮寄地址

由于我会已迁往新址,办公大楼除EMS和顺丰快递可以进入大楼送件外,其他快递都无法进入,故可能会导致丢件、误件的发生。由于事情紧急,请企业选用上述二家快递,以免发生不必要的延误。

烟台市莱山区府后路10号 人防大厦212103室 烟台市贸促会 法律部收

电话:6087780  6087255

 

 

 

附件一:_贸促会自主打印企业备案表.doc

附件二:_填写样本.doc

附件三:_手签员变更、增加授权书.doc

                            

 

 

                        法律服务部

                    0一七年九月十八日

发布时间:2017-9-19 浏览次数:1716
 
 
     
鲁ICP备15010259号 中国国际贸易促进委员会烟台市委员会
地址:莱山区府后路10号人民防空办公楼21层 电话: 0535-6087377 邮箱:ytmch@163.com
鲁公网安备 37061302000037号