烟台市贸易促进委员会欢迎您!   设为首页 加入收藏
网站首页 政务公开 贸促新闻 通知公告 展览会务 法律服务 招商联络 在线留言
 
 
 
贸促介绍
 
 
贸促介绍
 
领导致辞
 
通知公告
 
· 关于原产地网上签证系统企业印… 4-27
· 关于全面启用亚太电子原产地证… 4-25
· 关于就美国“301调查”结果… 4-9
· 关于举办商事认证暨小微外贸企… 4-4
· 关于调整各优惠原产地证备案要… 3-14
· 关于组织企业经贸团访问泰国、… 3-13
· 关于免费为小微企业提供出口货… 3-6
· 关于对企业出口至阿尔及利亚的… 3-2
 
 
首页>>法律热线
 
警惕|日本通报我国2批次食品不合格

                                     发部部室:法律服务部  信息来源:食品伙伴网

 

    据日本厚生省消息,2017年9月8日,日本厚生省更新输日食品违反日本食品卫生法情况通报,通报显示我国2批次食品不合格。
 
    2批次食品的信息如下:
 
    制造商:LAIYANG RUNGUANG FOODSTUFF CO.,LTD.,涉及产品:加热后摄食冷冻食品(冻结前未加热):冷冻去皮大蒜,不合格原因:菌落总数超标;
 
    制造商:RIZHAO LonGHUI FOOD CO.,LTD.,涉及产品:无加热摄食冷冻食品:炖煮海鳗,不合格原因:大肠菌群阳性。
 
    菌落总数是指示性微生物指标,主要反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。
 
    食品伙伴网提醒出口企业,按照日本标准规定,对于加热后摄食冷冻食品(冻结前未加热)中菌落总数限量为3.0×106/g;对于加热后摄食冷冻食品(冻结前加热)中菌落总数限量为1.0×105/g;对于无加热摄食冷冻食品则不得检出大肠菌群。

 

发布时间:2017-9-18 浏览次数:1377
 
 
     
鲁ICP备15010259-1号 中国国际贸易促进委员会烟台市委员会
地址:莱山区府后路10号人民防空办公楼21层 电话: 0535-6087377 邮箱:ytmch@163.com
鲁公网安备 37061302000037号