烟台市贸易促进委员会欢迎您!   设为首页 加入收藏
网站首页 政务公开 贸促新闻 通知公告 展览会务 法律服务 招商联络 在线留言
 
 
 
贸促介绍
 
 
贸促介绍
 
领导致辞
 
通知公告
 
· 关于贸促会原产地网上签证新系… 12-4
· 关于原产地网上签证系统企业端… 11-28
· 关于举办“2017提升对非洲… 11-24
· 关于组织相关企业参加美国货运… 11-20
· 关于举办出证认证暨ATA业务… 10-31
· 关于产地证系统调整的紧急通知… 10-10
· 关于新版原产地证网上签证系统… 10-9
· 关于新版原产地证企业申报端网… 9-29
 
 
首页>>贸促新闻
 
第十四届中国-东盟博览会与中国-东盟商务与投资峰会开幕大会顺利召开

               发布部室:法律服务部  消息来源:中国贸促

                             第十四届中国—东盟博览会与中国—东盟商务与投资峰会开幕现场

9月12日,第十四届中国—东盟博览会与中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。 中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕大会并发表主旨演讲。中共广西壮族自治区党委书记彭清华、商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应、中国贸促会会长姜增伟等陪同出席开幕大会并致辞。

                                                     姜增伟会长出席开幕大会并致辞

姜增伟会长在致辞中表示,本届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会以“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题,契合了中国与东盟工商界在“一带一路”框架下加强合作的现实需求,也顺应了双方关系发展的新热点。希望与会的工商界朋友抓住机会,积极开展务实交流,深入探讨互利合作,为共建21世纪海上丝绸之路,打造更加紧密的中国—东盟命运共同体做出更大贡献。

文莱苏丹哈桑纳尔、柬埔寨首相洪森、越南常务副总理张和平、老挝副总理宋赛、哈萨克斯坦第一副总理马明等也出席开幕大会并分别致辞。

中国—东盟博览会与中国-东盟商务与投资峰会于2004年首次举办,迄今已经连续成功举办13届,成为中国与东盟间开展政企对话、促进贸易投资合作、推动区域经济发展的重要平台,为中国与东盟各国间经贸合作的稳定健康发展,推动中国—东盟自贸区升级成果落地发挥了不可替代的作用。

 

 

 

发布时间:2017-9-14 浏览次数:1257
 
 
     
鲁ICP备15010259号 中国国际贸易促进委员会烟台市委员会
地址:莱山区府后路10号人民防空办公楼21层 电话: 0535-6087377 邮箱:ytmch@163.com
鲁公网安备 37061302000037号